RICETTE DI PESCE IN BARCA: POLPETTE DI TONNO
Ecco la ricetta delle polpette di tonno presentate dalla Fishing Academy & Cuisine durante Pescare Show!

Si avvicina la Pasquetta e, come da tradizione, è l'ora di inventarsi tante ricettine ideali per il pic nic (per chi ha il giardino!) e per il pranzo in famiglia. Mai come quest'anno avremo la possibilità di dedicarci alla cucina e alla preparazione di ricettine nuove e particolari.
Ecco perchè vogliamo riproporre lo showcooking dello Chef Antonio Stabellini a Pescare Show 2021. Pronto con carta e penna? Segna tutti i passaggi e prova a rifarle a casa!
- Ricetta: polpette di tonno accompagnate da gazpacho
- Chef: Antonio Stabellini della Fishing Academy & Cuisine
- Caratteristica: piatto adatto da preparare anche in barca
- Quantità: ricetta per circa 25 polpette
Ingredienti:
- 1 kg polpa tonno
- 500 gr patate lessate schiacciate
- 2 uova
- 2 cucchiai parmigiano
- 2 cucchiai cipolla in fiocchi
- 1 cucchiaio prezzemolo tritato
- 1/2 cucchiaio scorza di limone
- un pizzico aglio in polvere
- pinoli ed uvetta a piacere
- pane grattato qb
- olio evo qb
- sale qb
- pepe qb
PROCEDIMENTO:
- Taglia il tonno a coltello, lessa e schiaccia le patate
- Mischia gli ingredienti, assaggia ed aggiusta i sapori (aggiungi pane grattato se necessario.
- Crea le polpette, impanale e disponile sulla teglia del forno
- Cuoci in forno a 180° per 10 minuti o in padella con coperchio ed un filo d’olio fino a farle diventare dorate
- Servi con gazpacho, frullando pomodoro fresco spellato, cetriolo, cipollotto, peperone rosso, basilico fresco, olio evo, sale e pepe.